27 avril 2007

Morning muffins

Toujours dans les recettes de Cathy Ytak, il y a celle-ci que j'utilise beaucoup...facile et plus rapide que le pain au miel et à l'orange, pour le matin!



Les Muffins!
Pour 10 petits ronds:

  • 150 ml d'eau avec 60 ml de lait
  • 350 g de farine T65
  • 2 cc de levain déshydraté
  • 1 cc de sel
  • 20 g de beurre (ou d'huile d'olive!)
  • 2 cs de semoule de blé dur fine
  • 1 cc de jus de citron

programme MAP de la pâte seule, chez moi 1h30...

Quand le pâton est fini, le sortir, l'étaler sur de la semoule de blé dur, en gardant environ 2 cm d'épaisseur; détailler des ronds avec un verre retourné (10 cm de diamètre)

Laisser monter 30 mn à couvert sur une plaque

Enfourner dans le four préchauffé à 180 °C, pendant 6 à 7 mn, les retourner pour le même temps de cuisson...

Manger froid avec confitures ou autres tartinages...et un bon café noir!

1 commentaire:

_ a dit…

mmmhhhh miam miam au petit dèj !