19 juillet 2007

Sablés épicés...

Le mercredi, c'est connu, c'est le jour des enfants...

Mais les vacances, c'est tous les jours mercredi...

Alors, quand le temps nous fait tourner bourrique, et que les ânes batés de la familles deviennent chèvres, il faut agir!

A nos rouleaux et emportes pièces, à nos farines et épices du moment...donc?

Sablés au gingembre, pour pimenter un après midi pluvieux...

Ingrédients...

  • 1 oeuf
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre mou
  • 1 càc de gingembre, plus ou moins bombée, en fonction du goût...
  • 250 g de farine

Mélanger l'oeuf le sucre, le beurre et le gingembre, puis ajouter la farine pour former une boule que je laisse reposer 10 mn au réfrigérateur...

Etaler la pâte et couper à l'emporte pièces des figurines que les marmitons et autres sorciers pourront déguster, jusqu'au fond du pot!

Le papa a posé ces petits coeurs de sable pas solubles dans un petit ramequin de fromage blanc (oui, le papa adore les laitages...), avec une càc de confiture d'abricot maison (bien sûr, nan mais!)

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Ah ah " le papa adore les laitages" ? Il n'est pas tout seul, faut avouer que nous avons appris à les trouver délicieux...Encore une recette jolie à scotcher sur la porte du refrigérateur! Il faut au moins un modèle américain pour avoir assez de place pour avoir toutes ces "exquisetés" à portée de vue et d'envie!
il y a des marmitons quune foule demandera en mariage, dans quelques lustres, tant ils auront appris la magie des aliments!
Que dire? La même chose qu'à chaque fois: bravo !

LisennBreizh a dit…

ça marche aussi quand il y a du soleil ???
ça à l'air délicieux...
tu m'en garde un peu ?

Anonyme a dit…

Drolement mignon le tablier de Charlotte aux fraises ...Et les sables aussi ;o).

Tifenn a dit…

anonyme: eh, eh, eh!
Lisenn: ben oui, mieux mm!
Muriel: aah! Charlotte! c'est rose, c'est une fraise, c'est un tablier préféré!

Anonyme a dit…

ces petites choses doivent se manger avec ou sans pluie