21 avril 2007

The gatal au chocolat


The gatal au chocolat..
pour 8 personnes( ou pour soi,tout(e) seul(e))
8 oeufs
250 g de bon chocolat
125 g de beurre
180 g de sucre
50 g de farine

le comment faire:
préchauffer le four à 180°c
mettre à fondre le chocolat avec le beurre
séparer les blancs des jaunes
monter les blancs en neige, bien fermes
avec les jaunes, ajouter le sucre et blanchir
là, en théorie le chocolat et le beurre sont bien fondus, les mélanger jusqu'à obtenir une pommade
puis, dans l'ordre, verser sur les blancs,l'appareil de chocolat ,celui du sucre et mélanger délicatement l'ensemble en aérant bien
enfin, saupoudrer la farine, mélanger à nouveau
ne pas mettre le doigt ds le saladier!
beurrer un moule (diam 28), verser la préparation et enfourner 25 à 30 mn à 180°
ce gâteau est encore meilleur le lendemain, mais ça n'arrive jamais....
donnez moi des nouvelles!!!

1 commentaire:

Papilles et Pupilles a dit…

Il a l'air succulent ! J'ai aussi du mal avec certains gâteaux meilleurs le lendemain mais il n'en reste JAMAIS le lendemain (comme le tiramisu ou le pain d'épices)