29 avril 2007

Le Goûter comme ils aiment...



Devinez de qui est la recette de ce Pain à la farine de Châtaigne?

Conditions climatiques: la Bretagne lumineuse, avec un air chaud qui vous chatouille le cou et des enfants qui ont Faiiiimmm après leur bonne sieste!

Méthode:

  • 270 ml d'eau
  • 380 g de farine T80
  • 70 g de farine de châtaigne
  • 2,5 cc de levain déshydraté
  • 1,5 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de jus de citron

Tout mettre dans la MAP dans l'ordre, avec les levain et sel dans des coins opposés

Programme pain complet( 3h40)

Le pain est refroidi, vous en coupez quelques tranches, vous y posez les pommes cuites au cuit- vapeur( garde le goût des pommes et ne les ramollit pas trop contrairement à l'eau) un quart d'heure, avec un ou deux carrés de chocolat à 70 % de cacao et composé de vrai beurre de cacao!

Écrasez à la fourchette les pommes sur le pain ...dégustez!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

hmmm, j dirai pas non a un gouter pareil!
leonine194.canalblog.com