Pain à la semoule de blé et à la châtaigne
J'utilise encore Le comptoir des pains de Cathy Ytak pour cette recette...mais c'est tellement joli cette forme, que je ne résiste pas à vous la faire partager!
Il faut que je teste avec une autre farine pour voir si le résultat peut se répéter, je vous tiendrais au courant!
Conditions idéales:
Avoir plus de farine dans son placard que dans la tête!
Avoir fait de nombreuses tresses à sa fille ou à soi même au moins en souvenir de son jeune temps...
Ne pas hésiter à essayer!
Ingrédients et méthode:
Pour un pain de 750 g:
- 270 ml d'eau
- 300 g de semoule de blé dur fine
- 100 g de farine T65
- 50 g de farine de châtaigne
- 2,5 cc de levain déshydraté
- 1,5 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 1 cs d'huile d'olive ou de beurre
- 1 cc de jus de citron
Programme MAP pâte seule;
A la fin du programme, sortir le pâton de la machine, fariner le plan de travail;
Former 3 gros boudins à tresser de façon lâche pour leur laisser l'espace suffisant pour gonfler, et rouler les en escargots
Faire lever 30 mn sur une plaque à l'abri des courants d'air
Préchauffer le four à 220 et laisser cuire 35 mn environ...baisser si le pain cuit trop vite et laisser refroidir sur une grille avant de consommer
Et voila!
4 commentaires:
Ton pain est vraiment superbe. Beau façonnage. Bravo
Moi-même, j'adore la boulange ; pourtant paradoxalement, je poste peu de recettes à ce niveau là.
Bises
Chrys (en direct du Morbihan)
Merci Chrys...c'est le pays qui m'inspire!
tres joli pain et avec plein de bonnes saveurs..........
Magnifique ce pain, j'en prendrais bien une petite tranche!
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