Fleurs de Madeleine au Citron Vert
Alors, vengée je me suis, en trichant...l'apparence compte beaucoup pour le goût, n'est ce pas?
Et cette recette est Dé-li-cieuse, mais toute plate...moins avec ces moules en silicone en forme de fleurs
- 2 oeufs
- 55 g de sucre en poudre
- 1/2 càc de zeste de citron vert (ça sent tellement bon!)
- 65 g de farine
- 50 g de beurre fondu (bon, demi sel of course...)
- 1càc de jus de citron vert
- 1/2 càc d'eau de fleur d'oranger (facultatif )
- du sucre en poudre pour servir (facultatif aussi)
Fouetter les oeufs, le sucre, le zeste et 1 pincée de sel, pour obtenir un mélange clair. Ajouter la farine tamisée, puis le beurre fondu, le jus de citron vert et l'eau de fleur d'oranger.
Préchauffer le four à 200 °C
Là donc, options madeleines réelles vous graissez les plaques à madeleines, ou options fleurs et autres moules (muffins par exemple) en silicones, vous emplissez à mi hauteur et faites cuire 15 mn (5 pour les madeleines).
Démouler, et servir à des goinfres, bec fidus quand même, avec un jus de fruits frais, dehors, à l'heure du goûter...
Pour un premier jour d'automne, ça se pose bien!
6 commentaires:
Tu as de bien jolis moules en tous cas;-) Vive les madeleins fleuries!
C'est rigolos j'ai le m^me moule et j'en ai fait des fleurs de madeleines... (la deuxième recette...)
http://pralinettes.canalblog.com/archives/2007/03/13/index.html
Elles sont jolies!!!
vu que c'est joli ca ne peut etre que bon
J'adore ta recette mais surtout je suis en admiration devant tes moules !
Vi, beaux moules, même pas trop chers sur un site de matériel de cuisine connu..Patiwizz
Hilde, je vois qu'on a les mm goûts..
Missval et Sab, merci et oui c'est très bon, d'ailleurs il n'y a pas de photos de l'intérieur des fleurs, juste des moules muffins
Fabienne, c'est vrai, ce sont des moules qui me satisfont bien!!
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