Pizza tombée de l'arbre...
J'vous jure, c'est caïman ça!
Vrai de vrai!
Quand des membres de ma famille bien intentionnés nous livrent XL kilos de pommes rouges énormes et juteuses, XXL de poires si minuscules, qu'à les éplucher mes mains se sont mises à rêver de vacances...et une dizaine de pots de confiture de mirabelles, celles du jardin parental, format L, déjà, je n'ai plus de place où ranger!
Je dis XXL parce que le nombre réel est presque indécent, il frôle le poids de ma fille, la grande, et vous devez me croire!
Bref, fallait chercher, faut encore chercher, des solutions de recyclage pour tous ces fruits là...
Et puis, Lolotte...Inoule...me sont revenues en mémoire avec le jeu "quand le sucré devient salé et vice versa"! (et vu que la date a été reculée, je me lance...)
Ça tombe bien dis donc...tous ces fruits tombés des arbres de la familia, ça devrait me faire une pizza toute crue dans le bec! n'y aura plus qu'à la cuire!
Bon, il vous faut une pâte levée, j'ai réalisé ma pâte à pizza classique sauf que, j'ai mis de la farine de sarrasin pour un peu corser la chose...
Pâte à pizza sarrasin:
- 370 ml d'eau
- 350 g de farine blanche T55
- 100 g de farine de sarrasin
- 3 càs d'huile d'olive
- 1,5 càc de levure déshydratée
- 1,5 càc de sel
Procéder comme d'habitude, à la main, Map ou robot...
La garniture:
- 3 càs de confiture de mirabelles
- des pommes rouges et juteuses
- des poires râpées comme du fromage
- du parmesan, euh, non, du sucre roux, 2 càs!
Étaler la pâte en cercle façon pizza
Recouvrir de confiture
Puis des tranches de pommes en cercles
Puis des râpes de poires
Et enfin, saupoudrer de sucre roux
Enfourner dans un four préchauffé à 220 °c, 30 mn
10 commentaires:
Une pizza bien appétissante qui n'a pas l'air de s'être trop fait mal en tombant !!
Merci pour la participation au jeu !
Bises
Inoule
Cette pizza est formidable! Je la mangerais bien!
Bises,
Rosa
Mmmmh ! Parfaite :-)
ce qu'elle doit être bonne!! biises micky
Des pizzas qui tombent de l'arbre ! Je veux le même dans mon jardin alors :p
Ca a l'air délicieux et ... So fruity ! Je slurp !
Oh PINAISE, la bonne pizza que voilou !! Bon s'il t'en reste une part pour vendredi, je suis preneuse !!! J'ai très zate de te voir en vrai de mes yeux vus ;o))
Biz
anso1505.canalblog.com
(Pff, j'en ai marre de mettre cette signature à chaque fois chez blogger)
Bravo pour ta 100ème à toi aussi et quelle délicieuse et originale pizza!
Une pizza originale. Il fallait y penser !
A retenir.
Bises Paola
Ah bah ça c'est drôlement intéressant comme recette, une pizza aux fruits, et je suis preneuse pour une recette de pizza inratable parceque les pizzas, c'est pas tout à fait mon fort.
Je ne peux toujours pas cliquer sur aucun lien de La Vie qu'on Aime, et tes autres copines, elles en disent quoi?
Si ce sont des fruits du jardin de papy, pas la peine de les éplucher.
J'ai aimé en XXL cette histoire et la pizza ! ;o)
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