23 avril 2007

Courgettes farcies

Conditions climatiques:
Idéales si l'on aime le soleil, ce qui est mon cas
Comment faire:
C'est facile, mais il faut compter une bonne heure de cuisson;
Prenez 3 grandes courgettes que vous coupez dans la longueur; (si vous voulez que vos enfants les mangent, enlevez une bande sur deux de peau avec l'économe: cela enlèvera un peu l'amertume de ce légume )
Ensuite, avec une petite cuiller, creusez, creusez, à la recherche du trésor?... mais non, pour faire une petite barque ...
Vous mettez dans un plat, un filet d'huile sur les canots, et enfournez à 210 °C...pendant 1/2 heure.
Dans une poêle, faire revenir de la viande de boeuf (300 g) avec des échalotes et une ou deux tomates émincées; inutile d'ajouter une matière grasse dans mon cas, car la viande en contient 15%!
La demi heure écoulée pour les courgettes, remplissez les de la farce, ajoutez quelques miettes de fromage râpé, et hop, dans le four à nouveau pour une bonne autre demi heure!
Servir chaud avec, par exemple, du riz blanc?!

1 commentaire:

Papilles et Pupilles a dit…

J'aime beaucoup les courgettes farcies. Un vrai plat d'été, parfait pour les soirées comme aujourd'hui, chaudes et ensoleillées !